ГДЗ по математике 3 класс М. И. Моро Часть 1, 2

авторы: М. И. Моро, М. А. Бантова, Г. В. Бельтюкова.

Родители, не стоит переживать о том, что ваш ребёнок пользуется решебниками по математике 3 класса. Ведь Моро М. И. подготовил прекрасный сборник ответов, который помогает вашему ребёнку разобраться с новыми темами и даёт возможность правильно решить домашнее задание и не беспокоиться о своей успеваемости. Однако вы можете и прекрасно сами проверить его уровень подготовки с помощью такого сборника с ГДЗ к учебнику по математике за 3 класс Моро Часть 1, Часть 2. Самим вам может быть трудно разъяснить школьнику все правила так, как того требует программа в общеобразовательном учреждении. Поэтому доверьтесь специалисту, который издаёт уже далеко не первую книгу и прекрасно владеет подходом ко всем третьеклассникам.

Не мучайте ребёнка дополнительными занятиями, работой с репетитором. С помощью решебника вы можете стать для своего ребёнка личным репетитором, причём результат будет гораздо выше. Ведь проводить время вместе с родителями любят все дети.

Используя это издание, вы получаете знания о действиях с круглыми числами, о единицах измерения, о равенстве и неравенстве. Все упражнения решены согласно требованиям и правилам из параграфов в учебнике. К каждой теме вы найдёте необходимое количество решённых упражнений, что значительно упростит процесс обучения и превратит его в интересное занятие для третьеклассника.

ГДЗ к рабочей тетради по математике за 3 класс Моро М. И. можно скачать здесь.

ГДЗ к проверочным работам по математике за 3 класс Волкова С. И. можно скачать здесь.

ГДЗ к тетрадь учебных достижений по математике за 3 класс Волкова С. И можно скачать здесь.

ГДЗ к контрольно-измерительным материалам по математике за 3 класс Глаголева Ю. И. можно скачать здесь.

ГДЗ Математика 3 класс учебник 2 часть Моро. Ответы на задания, решебник 📚

Готовые домашние задания по учебнику математики автора Моро за третий класс, вторая часть учебника. В принципе, Школа России, программа, к которой относится этот учебник Математики, одна из наиболее адекватных и последовательных, в отличии, к примеру, от программы Гармония, где используются учебники Истоминой. Поэтому задания идут по нарастающей сложности, материал объясняется прежде, чем по нему дадут ученику третьего класса решать домашнее задание.

Но, несмотря на это, необходимость сверки ответов с гдз все же есть и у детей, и у родителей. В первую очередь решебник предназначен для родителей, а не для списывания !

Ответы на задания проверены учителем начальных классов.

Кликайте по страничкам, чтобы посмотреть ответы гдз.

Ответы на задания учебника математики 3 класс 2 часть

Подробный разбор ответов к сложным заданиям учебника

ГДЗ к разделу числа от 1 до 100

Умножение и деление. Внетабличное стр.4-25

Страница 5, задача 4. За время каникул Саша сделал 96 фотоснимков. Он отснял 2 цветные фотопленки по 30 снимков в каждой и 1 черно-белую пленку. Сколько черно-белых снимков сделал Саша?
Решение: 1) Узнаем, сколько снимков в 2 цветных фотопленках 2*30=60; 2) узнаем, сколько снимков черно-белых, отняв из общего числа количество цветных фотоснимков.

Страница 7, задача 5. На школьном концерте выступили 6 чтецов, музыкантов в 2 раза больше, чем чтецов, а в хоре было на 8 человек больше, чем музыкантов. Сколько всего человек выступило на концерте?
Решение: 1) узнаем, сколько музыкантов было на концерте 6*2=12; 2) 12+8=20 человек в хоре; 3) 6+12+20=37 человек выступило на концерте.

Страница 10, задача 9. Катя, Лена и Таня живут в одном доме, но на разных этажах. Таня живет на 2 этажа выше, чем Лена, но на 4 этажа ниже, чем Катя. Лена живет на 3 этаже. Кто на каком этаже живет?
Ответ: начинаем считать с Лены, она на 3. Таня на 3+2=5 этаже, и это на 4 этажа ниже Кати. Значит Катя на 5+4=9 этаже.

Страница 11, задача 4. Масса двух одинаковых чемоданов равна массе двух одинаковых рюкзаков и сумки. Узнай массу чемодана, если масса рюкзака 8 кг, а масса сумки 4 кг.
Решение: 1) Узнаем массу двух рюкзаков и сумки: 8*2+4=20 кг, это равно массе двух чемоданов; 2) значит масса одного чемодана 20:2=10 кг.

Страница 14, задача 6. Первый отрезок на 8 см длиннее второго, а третий на — на 4 см короче второго. На сколько сантиметров первый отрезок длиннее третьего?
Решение: 8+4=12 см.

Страница 16, задача 2. Гусеница проползла по ветке до ствола яблони 3 дм, что составило 4 часть всего ее пути до земли. Поставь вопрос и реши задачу.
Решение: Сколько дм составляет весь путь до земли? Весь путь 4 части. Одна чать 3 дм, 3*4=12 дм длина пути.

Страница 20, задача 4. В туристический поход пошли 19 человек. На каждого взяли 2 банки мясных консервов и по 3 банки овощных. Сколько всего банок с консервами взяли?
Решение: 19*(2+3)=95 банок.

Страница 21, задача 9. От Москвы до Ставрополя поезд идет 28 часов, а самолет тратит в 14 раз меньше времени, чем поезд. Сколько часов экономит самолет для пассажира?
Решение: 1) узнаем, сколько времени тратит на этот путь самолет 28:14=2 часа; 2) Узнаем разницу 28-2=26 часов экономит пассажир

Страница 24, задача 6. На спектакле в школьном зале дети сидели в 6 рядах по 15 человек и еще в одном ряду сидели 10 человек. Сколько детей смотрело спектакль?
Решение: 1) 6*15=90 человек сидели в 6 рядах 2) 90+10=100 человек всего смотрело спектакль.

Страница 25, задача 10. Для изготовления 5 одинаковых скворечников потребовалось заготовить 20 прямоугольных и 10 квадратных дощечек. Сколько всего дощечек идет на 1 скворечник?
Решение: 1) 20+10=30 дощечек идет на 5 скворечников; 2) 30:5=6 дощечек идет на 1 скворечник.

Ответы к теме Деление с остатком, стр 26-40

Страница 26, задача 3. В трех одинаковых тетрадях 54 листа бумаги. Сколько таких тетрадей получится из 90 листов? Из 72?
Решение: 1) 54:3=18 листов в 1 тетради 2) 90:18=5 тетрадей получится из 90 листов; 3) 72:18=4 тетради получится из 72 листов.

Страница 27, задача. 2 1) В хозяйства у фермера 12 парников занято огурцами. Это составляет пятую часть его парников. Сколько парников у фермера? 2) Сколько всего килограммов огурцов собирал этот фермер за один день, если с каждого парника он собирал 8 кг огурцов?
Решение: 1) 12*5=60 парников всего у фермера; 2) 12*8=96 кг огурцов собирал за день.

Страница 28, задача 2. Брат собрал 18 стаканов клюквы, а сестра 6. Чтобы сварить варенье из этой клюквы, мама брала на каждый стакан по 2 стакана сахара. Сколько стаканов сахара ей потребовалось? Решение: 1) 18+6=24 стакана клюквы всего собрали; 2) 24*2=48 стаканов сахара потребовалось маме.

Страница 29, задача 2. На аэродроме 20 самолетов. Сколько всего троек самолетов может подняться в воздух? Сколько при этом самолетов останется на земле?
Решение: Необходимо подобрать наибольшее число в сторону уменьшения 20, которое бы делилось на 3. Это число 18.

Страница 30, задача 6. Альбом для рисования и карандаш стоит 15 рублей. На все свои деньги Оля может купить 1 альбом или 4 карандаша. Сколько денег у Оли?
Решение: Из заключения о том, что Оля может купить на все свои деньги 1 альбом или 4 карандаша, можно сделать вывод, что альбом в 4 раза дороже, чем карандаш. То есть в 15 рублях альбом в 4 раза дороже, а карандаш дешевле и составляет. При этом если взять и условно разбить 15 рублей на стоимость карандашей, то получится 4 карандаша это альбом и еще плюсом будет 1 карандаш. В итоге получается, что в 15 рублях 5 карандашей, а значит 1 карандаш стоит 15:5=3 рубля. Отсюда можно найти и стоимость альбома 15-3=12 рублей.

Страница 31, задача 4. Привезли 36 досок. Когда несколько досок взяли на ремонт сарая, осталось 27 досок. Во сколько раз больше досок осталось, чем израсходовали? На сколько досок меньше израсходовали, чем осталось?
Решение: 1) 36-27=9 досок взяли; 2) 27:9=3 раз осталось больше чем взяли; 3) 27-9=18 на столько досок меньше израсходовали, чем осталось.

Страница 32, задача 7. Используй только цифры 1,2,3,4,5,6,7 и не повторяя ни одну из них, составь такие 4 числа, чтобы при их сложении получилось 100.
Решение: 2+17+35+46=100; 5+12+36+47=100; 6+15+37+42=100; 6+15+32+47=100; 7+14+23+56=100; 7+16+35+42=100.

Страница 34, задача 9. С трех серых овец настригли в год 18 кг шерсти, со всех поровну. Сколько шерсти можно настричь с пяти черных овец, если с каждой овцы получили на 1 кг меньше.
Решение: 1) 18:3=6 кг шерсти настригли в год с каждой серой овцы; 2) 6-1=5кг настригли с каждой черной овцы; 3) 5*5=25 кг настригли в год с 5 черных овец.

Страница 35, задача 19. На юношеских соревнованиях по плаванию на 100 м Косте осталось проплыть четвертую часть дистанции, а Вите – пятую ее часть. Кто из них ближе к финишу и на сколько метров?
Решение: 1) 100:5=20 метров – пятая часть; 2) 100:4=25 метров – четвертая часть; Ближе Витя, так как пятая часть меньше четвертой. 3) 25-20=5 метров разница между Витей и Костей.

ГДЗ к разделу числа от 1 до 1000

Решебник по теме нумерация, со стр. 41-53

Страница 43, задача 5. Грузовая машина при перевозке мебели израсходовала до остановки 48 л горючего, а после остановки 32 л. Сколько часов была в пути машина, если за 1 ч расходовалось 16 л горючего.
Решение: 1) 48+32=80 л израсходовала машина всего; 2) 80:16=5 часов была в пути.

Страница 48, задача 3. Мама собрала 8 корзинок вишни, по 3 кг в каждой корзинке. Из 14 кг она сварила варенье. Сколько килограммов вишни осталось?
Решение: 1) 8*3=24 кг собрала мама вишни; 2) 24-14=10 кг осталось.

Единицы массы, стр. 54-64

Страница 57, задача 2. У Алеши и Коли вместе 11 машинок, у Вани и Коли – 12, а у Алеши и Вани 13 машинок. Сколько машинок у каждого мальчика?
Решение: 1) 13-12=1 (м) У Алеши на 1 больше, чем у Коли; 2) 11-1=10 (машинок) если из суммы машинок Алеши и Коли вычесть 1 машинку, на которую больше у Алеши, то у мальчиков будет поровну машинок; 3) 10:2=5 машинок у Коли; 4) 5+1=6 машинок у Алеши; 5) 12-5=7 машинок у Вани.

Страница 60, задача 19. Расфасовали 16 кг крупы поровну, в 8 пакетов. Сколько пакетов потребуется, чтобы расфасовать 90 кг крупы, если в каждом пакете крупы будет на 1 кг больше, чем было?
Решение: 1) 16:8=2 кг было в каждом пакете; 2) 90:(2+1)=30 пакетов потребуется.

ГДЗ по теме сложение и вычитание, стр. 65-80

Страница 66, задача 7. 4 карандаша и 3 тетради стоят 54 р, а 2 карандаша и 2 тетради – 34 р. Сколько стоят 6 карандашей и 5 таких тетрадей?
Решение: 1) 54+34=88 рублей стоит 6 карандашей и 5 тетрадей.

Страница 67, задача 4. На стене в кухне надо заменить плитки на участке прямоугольной формы, длина которого 6 дм, а ширина 4 дм. Сколько потребуется плиток, если площадь каждой из них 1 дм 2 ? 2дм 2 ?
Решение. Сначала найдем площадь участка стены 6*4=24 дм 2 ; теперь можно найти количество плиток 1) 24:1=24 плитки 2) 24:2=12 плиток.

Страница 67, задача 8. Белочка заготовила орехов в 2 раза больше чем грибов. Затем она принесла еще 8 грибов, и грибов стало столько же, сколько и орехов. Сколько всего орехов заготовила белочка?
Задача очень простая, но нужно понять соотношения грибов и орехов. Решение: 1) 8*2=16 орехов заготовила белочка.

Страница 70, задание 4. Зимой в городе было 36 открытых катков, а катков с искусственным льдом в 9 раз меньше. На сколько больше было открытых катков, чем катков с искусственным льдом?
Решение. Сначала узнаем, сколько было катков с искусственным льдом 36:9=4 катка. Узнаем разницу 36-4=32 катка. Ответ: на 32 катка больше.

Страница 71, задача 4. В театральной кассе было 480 билетов. Кассир продал билеты на 5 спектаклей, по 16 билетов на каждый. Сколько еще билетов осталось в кассе?
1) 16*5=80 билетов продано 2) 480-80=400 билетов осталось.
Составь задачу, обратную данной, и реши ее.
Кассир продал билеты на 5 спектаклей, по 16 на каждый. Сколько билетов было у кассира, если осталось 400 билетов?
1) 16*5=80 билетов продано 2) 80+400=480 билетов было. Ответ: 480 билетов.

Страница 72, задание 6. В книжном шкафу было 120 книг. Когда детям выдали книги, в шкафу осталось 56 книг. На сколько больше книг выдали, чем осталось?
Решение. Сначала найдем, сколько книг выдали, потом сравним. 120-56=64 книги выдали. 64-56=на 8 книг. Ответ: на 8 книг больше выдали, чем осталось.

Страница 73, задание 2. При выпечке хлеба из 10 кг ржаной муки получается 14 кг хлеба. Сколько кг припека получается?
14-10=4 кг припека получается
1) Сколько килограммов муки надо взять, чтобы получилось 28 кг припека?
28:4=в7 раз больше, 10*7=70 кг муки надо взять
2) Сколько килограммов хлеба получат из этой муки?
14*7=98 кг хлеба

Страница 75, задача 3. Садовник рассадил 90 луковиц тюльпанов на 3 клумбы: большую, среднюю и маленькую. На среднюю клумбу он посадил в 2 раза больше луковиц, чем на маленькую, а на большую — столько же, сколько на маленькую и среднюю вместе. Сколько луковиц тюльпанов на каждой клумбе?
Решение. Всего количество тюльпанов можно принять за 6 частей. На маленькой клумбе 1 часть, значит 90:6=15 тюльпанов. На средней 2 части, значит 15*2=30 тюльпанов. На большой клумбе 30+15=45 тюльпанов.

Страница 76. Что узнали, чему научились

Страница 80. Странички для любознательных

ГДЗ к теме умножение и деление, стр. 81-102

Страница 82, задание 4. Из куска ткани можно сшить 12 детских плащей, расходуя на каждый по 2 м. Сколько плащей для взрослых выйдет из этого куска, если расходовать по 4 м ткани на каждый плащ?
Решение: 1) 2*12=24 (м) израсходовали на плащи 2) 24:4=6 (пл.) взрослых можно сшить из того же количества ткани.

Со 103 страницы ответы к теме Что узнали, чему научились в 3 классе

Страница 103, задание 7. Запиши самое большое однозначное число и самое маленькое трехзначное число.
Ответ: 9, 100

Если у вас появились какие-либо вопросы или комментарии по гдз, задавайте в комментариях, постараемся разобрать непонятные задания и дать еще более подробные ответы к решебнику.

ГДЗ по математике 3 класс Моро, Бантова часть 1, 2 бесплатное решение

«Домашка» стала слишком сложной? Открывайте ГДЗ по математике 3 класс Моро – здесь найдутся правильные ответы и понятные разъяснения к каждому заданию. Больше не придётся тратить время на походы к репетитору после школы. С помощью нашего решебника вы легко догоните одноклассников по уровню знаний, начнёте блистать на уроках, а примеры и задачи будете щелкать, как орешки!

Решебник и ГДЗ по математике за 3 класс Моро, Бантова, Бельтюкова, Волкова, Степанова часть 1 и 2 — Решатор!

Школьники и взрослые непременно найдут применение ГДЗ по математике 3 класс Моро. Родитель может контролировать познания ребёнка, сверяя его результат с готовыми ответами. А ученик получает удобную возможность списать правильное решение в любой момент.

С помощью ГДЗ вы сможете:

  • Быстро понять предмет;
  • Восполнить пробел в знаниях после пропусков;
  • Учиться на пятёрки без факультативов.

Бесплатный решебник по математике за 3 класс Моро способен значительно улучшить оценки любого учащегося. Вы можете смотреть в это издание перед выполнением заданных уроков, чтобы выучить и применить очередное правило. Либо используйте решебник в рамках работы над ошибками. Информация изложена в доступной для понимания форме, легко усваивается и надолго остаётся в памяти. С ГДЗ от Моро вы точно будете во всеоружии!