Решение задачи в школьном буфете две чашки чая один пирожок

В школьном буфете две чашки чая, один пирожок и четыре конфеты стоят 48 руб., а четыре чашки чая, пять пирожков и две конфеты — 66 руб. Сколько рублей заплатил мальчик за покупку одной чашки чая, одного пирожка

и одной конфеты?

Запиши решение и ответ.

1) 66 + 48 = 114 (руб.) — всего денег

2) 2 + 4 = 6 (шт.) — всего чашек чая.

3) 5 + 1 = 6 (шт.) — всего пирожков.

4) 4+2 = 6 (шт.) — всего конфет.

5) 114:6 = 19 (руб.) заплатил мальчик

19 рублей мальчик заплатил за 1 чашку чая, 1 пирожок и 1 конфету.

Допускается другая последовательность действий и рассуждений, обоснованно приводящая к верному ответу.

Решение задачи в школьном буфете две чашки чая один пирожок

Слушайте, какие интересные задачи (без иронии!) сейчас в школах задают! Племянник решает сидит. Условия:
2 чашки чая, 1 пирожок и 4 конфеты стоят 48 рублей.
4 чашки чая, 5 пирожков и 2 конфеты — 66 рублей.
Сколько стоят 1 чашка чая +1 пирожок + 1 конфета.
Решение такое простое оказалось, аж смешно))) Решите?

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

44 комментария

Все складываешь и делишь на 6

Или каждое слагаемое разделить на 6 и сложить. 19.

Помогите решить задачу! В школьном буфете две чашки чая, один пирожок и четыре конфеты стоят 48 руб., а четыре чашки чая, пять пирожков и две конфеты – 66 руб. Сколько рублей заплатил мальчик за покупку одной чашки чая, одного пирожка и одной конфеты? Запиши решение и ответ.

Помогите решить задачу! В школьном буфете две чашки чая, один пирожок и четыре конфеты стоят 48 руб., а четыре чашки чая, пять пирожков и две конфеты – 66 руб. Сколько рублей заплатил мальчик за покупку одной чашки чая, одного пирожка и одной конфеты? Запиши решение и ответ.

1) 48+66=114(р) стоят 2 набора. 2)2+4=6(ч) чая в двух наборах. 3)1+5=6(п) пирожков в двух наборах. 4)4+2=6(к) конфет в двух наборах. 5)114:6=19(р) стоит одна пачка чая, один пирожок и одна кофета вместе. Ответ: 19 руб заплатил мальчик