Задачи с ответами. Задачи по математике 4 класс

Сколько листов бумаги, купил каждый из трех учителей, если у одного 23 учеников, у другого 27 учеников, у третьего 30 учеников? Всего тремя учителями было куплено 480 листов бумаги, на каждого ученика равное количество листов. Выбери верный ответ:

  • а) 160, 190, 155;
  • б) 138, 162, 180;
  • в) 200, 195, 120

    Решение:
  • 1) 23 + 27 + 30 = 80 (всего учеников)
  • 2) 480 : 80 = 6 (листов бумаги каждому ученику)
  • 3) 23 * 6 = 138
  • 4) 27 * 6 = 162
  • 5) 30 * 6 = 180
  • Ответ: б) 138, 162, 180.

У одного угря 116 позвонков. Сколько позвонков у акулы, если у 6 акул и 4 угрей 2840 позвонков? Укажи верный ответ:

  • а) 285;
  • б) 396;
  • в) 576;
  • г) 814.

    Решение:
  • 1) 116 * 4 = 464 (позвонков у 4 угрей)
  • 2) 2840 — 464 = 2376 (позвонков у 6 акул)
  • 3) 2376 : 6 = 396 (позвонков у 1 акулы)
  • Ответ: б) 396.

С пасеки, на которой 7 пчелиных семей, собрали меда на 440 кг больше, чем с пасеки, на которой 3 пчелиных семьи. Какое количество меда было собрано с каждой из пасек? Укажи верный ответ:

  • а) 420 и 260 кг;
  • б) 330 и 770 кг;
  • в) 550 и 870 кг.

Производительность машины для изготовления бутылок — 16 бутылок за 2 минуты. Какая производительность машины будет в сутки? Укажи верный ответ:

  • а) 2384;
  • 6) 11520;
  • в) 176;
  • г) 282.

    Решение:
  • 1) 16 : 2 = 8 (бутылок в минуту)
  • 2) 8 * 60 = 480 (бутылок в час)
  • 3) 480 * 24 = 11520 (бутылок в сутки)
  • Ответ: 6) 11520.

Сколько ткани понадобится для изготовления 9 курток, если на 19 курток нужно 38 метров ткани. Укажи верный ответ:

  • а) 25 м;
  • б) 21 м;
  • в) 18 м;
  • г) 32 м.

    Решение:
  • 1) 38 : 19 = 2 (метра ткани на 1 куртку)
  • 2) 2 * 9 = 18 (метров ткани на 9 курток)
  • Ответ: в) 18 м.

На ремонт школы нужно 120 банок белой и коричневой краски. По 2 банки белой и 4 коричневой для каждого класса. Сколько банок каждой краски было куплено? Укажи верный ответ:

  • а) 20 и 30;
  • б) 80 и 40;
  • в) 70 и 10.

    Решение:
  • 1) 2 + 4 = 6 (белой и коричневой краски на класс)
  • 2) 120 : 6 = 20 (классов в школе)
  • 3) 2 * 20 = 40 (банок белой краски купили)
  • 4) 4 * 20 = 80 (банок коричневой краски купили)
  • Ответ: б) 80 и 40.

Масса двух ящиков с консервами 140 кг, что на 50 кг меньше чем масса бочки с капустой. Какова масса 4 бочек с капустой:

  • а) 360 кг;
  • б) 850 кг;
  • в) 520 кг;
  • г) 760 кг.

    Решение:
  • 1) 140 + 50 = 190 (масса одной бочки с капустой)
  • 2) 190 * 4 = 760 (масса 4 бочек с капустой)
  • Ответ: г) 760 кг.

На шапку и одну пару перчаток пошло 300 грамм пряжи. Сколько пряжи пошло на каждую перчатку, если на шапку пошло 180 грам пряжи? Выбери верный ответ:

  • а) 98 г;
  • б) 40 г;
  • в) 140 г;
  • г) 60 г.

    Решение:
  • 1) 300 — 180 = 120 (пряжи пошло на 2 перчатки)
  • 2) 120 : 2 = 60 (пряжи пошло на 1 перчатку)
  • Ответ: г) 60 г.

В магазине за 5 норковых шуб нужно заплатить 312 500 руб., а шуба из песца стоит 17 500. Сколько будут стоить 8 песцовых шуб и 3 норковые. Укажи правильный ответ:

  • а) 167 500 руб.;
  • б) 327 500 руб.;
  • в) 140 500 руб.;
  • г) 536 400 руб.

    Решение:
  • 1) 312 500 : 5 = 62500 (стоит одна норковая шуба)
  • 2) 8 * 17500 = 140 000 (стоят 8 песцовых шуб)
  • 3) 3 * 62500 = 187 500 (стоят 3 норковые шубы)
  • 4) 187500 + 140000 = 327 500
  • Ответ: б) 327 500 руб.

В магазин привезли 150 кг сметаны во флягах, остальная сметана была в бидонах. Сколько сметаны было в одном бидоне, если всего в магазин привезли 200 кг сметаны, а быдонов было 5? Укажи правильный ответ:

  • а) 7 кг;
  • б) 6 кг;
  • в) 12 кг;
  • г) 10 кг.

    Решение:
  • 1) 200 — 150 = 50 (кг сметаны прибыло в бидонах)
  • 2) 50 : 5 = 10 (кг сметаны в одном бидоне)
  • Ответ: г) 10 кг.

Текстовые задачи по математике 4 класс

Карточка 1

Реши задачи:

1. В школьной столовой молочный суп разлили в 18 тарелок. Это на 6 порции больше, чем рассольника. За обедом школьники съели 15 порций первого блюда. Сколько порций первых блюд осталось?

2. Длина рулона белых обоев 16 м, а в рулоне коричневых обоев на 4 м меньше. Для ремонта квартиры купили 5 рулона белых обоев и 4 рулона коричневых. Сколько всего метров обоев купили для ремонта квартиры?

3. Ящик с огурцами в три раза тяжелее ящика с помидорами. Масса ящика с огурцами 21 кг. Какова масса пяти ящиков с помидорами?

4. С дачного участка привезли 25 кг огурцов, а помидоров в два раза больше. Все огурцы и помидоры законсервировали, положив в каждую банку по 3 кг овощей. Сколько потребовалось банок?

5. Когда от рулона проволоки отрезали 38 м проволоки, то в нем осталось на 19 м больше, чем отрезали. Сколько метров проволоки было в рулоне сначала?

6. В секции по легкой атлетике занимаются 67 ребят. 38 ребят занимаются прыжками в длину, 43 ребенка – прыжками в высоту. Сколько ребят занимается в секции в высоту и длину одновременно?

Карточка 2

Реши задачи:

1. В двух стопках 120 тетрадей. Из одной стопки взяли 28 тетрадей, а из второй – в 3 раза больше. Сколько тетрадей осталось в двух стопках?

2. В корзине 25 кг моркови, а в ящике в три раза больше. За зиму израсходовали 82 кг моркови. Сколько килограммов моркови осталось?

3. С одной грядки собрали 25 баклажанов. Это на 6 баклажанов больше, чем с другой грядки. Из половины всех собранных баклажанов сделали икру, остальные положили в холодильник. Сколько баклажанов положили в холодильник?

4. Катя купила 6 фломастеров на 54 рубля. Сколько можно купить фломастеров на 72 рубля?

5. В троллейбусе ехало 49 пассажиров. На остановке 12 пассажиров вышло, а вошло на 3 пассажира меньше, чем вышло. Сколько пассажиров стало в троллейбусе?

6. Пассажирский поезд составлен из 10 вагонов по 58 мест в каждом. Сколько мест не занято, если в поезде едет 449 пассажиров?

7. На железнодорожной станции формировали 3 товарных состава. В первом составе было 28 вагонов, во втором на 3 вагона больше, чем в первом. Сколько всего вагонов в трёх составах, если в первом составе на 5 вагонов больше, чем в третьем?

8. В одном пакете 17 яблок. Это в три раза меньше, чем в другом. Сколько яблок в двух пакетах?

9. В 3 «А» классе 27 человек. В 3 «Б» на 2 человека меньше, чем в 3 «А». В 3 «В» в два раза меньше, чем в 3 «А» и в 3 «Б» вместе. Всех учеников разместили поровну в двух автобусах. По сколько детей село в каждый автобус?

10. В бочке 70 л воды. Для поливки огорода из неё взяли 5 больших вёдер по 10 л в каждом, а остальную воду вылили в 4 лейки. Сколько литров воды налили в каждую лейку?

Карточка 3

Реши задачи:

1. В двух стопках 160 тетрадей. Из одной стопки взяли 26 тетрадей, а из второй – в 4 раза больше. Сколько тетрадей осталось в двух стопках?

2. В корзине 27 кг моркови, а в ящике в три раза больше. За зиму израсходовали 69 кг моркови. Сколько килограммов моркови осталось?

3. С одной грядки собрали 25 баклажанов. Это на 6 баклажанов больше, чем с другой грядки. Из половины всех собранных баклажанов сделали икру, остальные положили в холодильник. Сколько баклажанов положили в холодильник?

4. Катя купила 7 фломастеров на 84 рубля. Сколько можно купить фломастеров на 96 рублей?

5. В троллейбусе ехало 78 пассажиров. На остановке 19 пассажиров вышло, а вошло на 3 пассажира меньше, чем вышло. Сколько пассажиров стало в троллейбусе?

6. Пассажирский поезд составлен из 10 вагонов по 58 мест в каждом. Сколько мест не занято, если в поезде едет 434 пассажира ?

7. На железнодорожной станции формировали 3 товарных состава. В первом составе было 26 вагонов, во втором на 8 вагонов больше, чем в первом. Сколько всего вагонов в трёх составах, если в первом составе на 6 вагонов больше, чем в третьем?

8. В одном пакете 19 яблок. Это в три раза меньше, чем в другом. Сколько яблок в двух пакетах?

9. В 3 «А» классе 27 человек. В 3 «Б» на 2 человека меньше, чем в 3 «А». В 3 «В» в два раза меньше, чем в 3 «А» и в 3 «Б» вместе. Всех учеников разместили поровну в двух автобусах. По сколько детей село в каждый автобус?

10. В бочке 90 л воды. Для поливки огорода из неё взяли 7 больших вёдер по 10 л в каждом, а остальную воду вылили в 5 леек. Сколько литров воды налили в каждую лейку?

Карточка 4

Реши задачи:

1. На пасеке собрали 180 кг меда, который разлили в 9 одинаковых бидонов. 4 бидона с медом отдали в детский дом, а остальной мед продали. Сколько килограммов меда продали?

2. Три открытки стоят 21 рубль. Катя купила 6 таких открыток. Сколько сдачи она получила с 50 рублей?

3. 65 кг печенья разложили в пакеты по 5 кг в каждый, а 78 кг печенья – по 6 кг в пакет. Сколько пакетов получилось?

4. Стол стоит 120 рублей, а стул – в 3 раза меньше. Сколько стоят 2 стола и 3 стула?

5. В магазине на трех полках стояло 52 банки варенья. Когда с первой полки сняли 16 банок, а со второй 9 банок, на всех трех полках осталось банок поровну. Сколько банок осталось на каждой полке?

6. Утром надоили 16 литров молока, в обед 12 л, а вечером 14 л. Все молоко разлили в трехлитровые банки. Сколько банок заполнили молоком?

7. В одном пакете 7 желтых и 6 красных яблок. Сколько яблок в 7 пакетах?

8. На первой клумбе на 160 маков больше, чем на второй, а на двух клумбах вместе 520 маков. Сколько маков на каждой клумбе?

Карточка 5

Реши задачи:

1. В магазин привезли 9 мешков муки по 50 кг в каждом и 11 пакетов по 9 кг в каждом. Сколько всего муки привезли в магазин?

2. С одной пасеки собрали 180 кг меда, а с другой в 2 раза меньше, чем с первой. Весь мед разложили в бочонки по 9 кг в каждый. Сколько потребовалось бочонков?

3. В одной корзине лежало 10 страусовых яиц, а в другой – 14. Первая корзина была легче второй на 8 кг. Какова масса страусовых яиц в каждой корзине?

4. Три учителя купили 480 листов бумаги . Сколько листов бумаги купил каждый учитель, если у одного 41 ученик, у другого – 28, у третьего – 27?

5. Из 7 кг свежих яблок получается 2 кг сушеных яблок. Собрали 56 кг свежих яблок, на другой день – на 21 кг меньше. Сколько сушеных яблок получилось?

6. У одного пчеловода было 3 пчелиные семьи, у другого – 7. Второй пчеловод собрал на 440 кг меда больше, чем первый. Сколько кг меда собрал каждый пчеловод?

7. Сделали детские книжки: 8 книжек по 5 листов, 28 по 7 и 26 по 6 листов. Сколько бумаги потребовалось на изготовление этих книжек?

8. Для детского сада купили 120 кукол и машинок. Каждая группа получила по 7 кукол и 5 машинок. Сколько всего было кукол и машинок?

9. Портниха пришила к платьям 48 пуговиц: по 3 больших и по 5 маленьких на каждое платье. Сколько всего было больших и сколько маленьких пуговиц?

10. Папа купил 3 кг бананов и 5 кг яблок по одинаковой цене. За яблоки он заплатил на 12 рублей дороже. Сколько стоит вся покупка?

Карточка 6

Реши задачи:

1. Две бригады изготовили за смену 128 деталей. Сколько деталей изготовила каждая бригада, если в одной из них 7 человек, а в другой 9 человек?

2. 140 детей участвовало в соревнованиях. В каждой команде было 8 мальчиков и 6 девочек. Сколько всего было мальчиков? Сколько всего было девочек?

3. Один рабочий работал 5 дней, а другой 7 дней. Первый рабочий заработал на 80 рублей меньше, чем второй. Сколько заработал каждый?

4. В садовом питомнике было 600 горшков с цветами. 3 магазина получили по 80 горшков, а 2 магазина по 90 горшков. Сколько еще горшков осталось в питомнике?

5. У Кати 158 кассет, у Нины на 20 меньше, чем у Кати, а у Миши в 2 раза больше, чем у обеих девочек. Сколько кассет у детей?

6. С одного участка школьники собрали 161 кг свеклы, а с другого 289 кг Всю свеклу они разложили в ящики по 15 кг в каждый ящик. Сколько потребовалось ящиков для свеклы?

7. Длина прямоугольника 8 дм, ширина 7 дм. Найдите его площадь и периметр.

Карточка 7

Реши задачи:

1. Фирма закупила 345 книг для подарков сотрудникам. После того, как несколько книг подарили, осталось 2 пачки по 65 книг. Сколько книг подарили сотрудникам фирмы?

2. Для украшения елочек купили 116 гирлянд. Если каждую елочку украсить тремя гирляндами, то останется еще 17 гирлянд. Сколько елочек украсили гирляндами?

3. В двух залах ресторана 120 мест. Число мест за столиком одинаково в каждом зале. Но в большом зале 17 столиков, а в малом зале 13 столиков. Сколько мест в каждом зале?

4. Один комбайн убирал хлеб в поле 6 дней, а другой 9 дней. Первый комбайн собрал на 87 тонн зерна меньше, чем второй. Сколько тонн зерна собрал каждый комбайн?

5. В ателье сшили 320 пальто за 8 дней, причем в каждый день шили одинаковое количество. За сколько дней сошьют 220 платьев, если ежедневно будут шить на 4 платья больше, чем пальто?

6. Найдите площадь и периметр прямоугольника АВСД, если длина стороны равна 91 см, а ширина в 13 раз меньше.

Карточка 8

Реши задачи:

1. В школьной столовой молочный суп разлили в 18 тарелок. Это на 6 порции больше, чем рассольника. За обедом школьники съели 15 порций первого блюда. Сколько порций первых блюд осталось?

2. Длина рулона белых обоев 16 м, а в рулоне коричневых обоев на 4 м меньше. Для ремонта квартиры купили 5 рулона белых обоев и 4 рулона коричневых. Сколько всего метров обоев купили для ремонта квартиры?

3. Ящик с огурцами в три раза тяжелее ящика с помидорами. Масса ящика с огурцами 21 кг. Какова масса пяти ящиков с помидорами?

4. С дачного участка привезли 15 кг огурцов, а помидоров в два раза больше. Все огурцы и помидоры законсервировали, положив в каждую банку по 3 кг овощей. Сколько потребовалось банок?

5. Когда от рулона проволоки отрезали 38 м проволоки, то в нем осталось на 19 м больше, чем отрезали. Сколько метров проволоки было в рулоне сначала?

6. В секции по легкой атлетике занимаются 67 ребят. 38 ребят занимаются прыжками в длину, 43 ребенка – прыжками в высоту. Сколько ребят занимается в секции в высоту и длину одновременно?

Задачи по математике 4 класс с ответами и решением сложные

milena1212 : Дан прямоугольный параллелепипед ABCDA1B1C1D1, основание которого – квадрат ABCD. AC = 6v2 см, AB1 = 4v3 см. Вычислите градусную меру двугранного угла B1ADB.

Задачи с ответами. Задачи по математике 4 класс.

Сколько листов бумаги, купил каждый из трех учителей, если у одного 23 учеников, у другого 27 учеников, у третьего 30 учеников? Всего тремя учителями было куплено 480 листов бумаги, на каждого ученика равное количество листов. Выбери верный ответ:

    а) 160, 190, 155; б) 138, 162, 180; в) 200, 195, 120

    Решение: 1) 23 + 27 + 30 = 80 (всего учеников) 2) 480 : 80 = 6 (листов бумаги каждому ученику) 3) 23 * 6 = 138 4) 27 * 6 = 162 5) 30 * 6 = 180 Ответ: Б) 138, 162, 180.

У одного угря 116 позвонков. Сколько позвонков у акулы, если у 6 акул и 4 угрей 2840 позвонков? Укажи верный ответ:

    а) 285; б) 396; в) 576; г) 814.

    Решение: 1) 116 * 4 = 464 (позвонков у 4 угрей) 2) 2840 — 464 = 2376 (позвонков у 6 акул) 3) 2376 : 6 = 396 (позвонков у 1 акулы) Ответ: Б) 396.

С пасеки, на которой 7 пчелиных семей, собрали меда на 440 кг больше, чем с пасеки, на которой 3 пчелиных семьи. Какое количество меда было собрано с каждой из пасек? Укажи верный ответ:

    а) 420 и 260 кг; б) 330 и 770 кг; в) 550 и 870 кг.

Производительность машины для изготовления бутылок — 16 бутылок за 2 минуты. Какая производительность машины будет в сутки? Укажи верный ответ:

    а) 2384; 6) 11520; в) 176; г) 282.

    Решение: 1) 16 : 2 = 8 (бутылок в минуту) 2) 8 * 60 = 480 (бутылок в час) 3) 480 * 24 = 11520 (бутылок в сутки) Ответ: 6) 11520.

Сколько ткани понадобится для изготовления 9 курток, если на 19 курток нужно 38 метров ткани. Укажи верный ответ:

    а) 25 м; б) 21 м; в) 18 м; г) 32 м.

    Решение: 1) 38 : 19 = 2 (метра ткани на 1 куртку) 2) 2 * 9 = 18 (метров ткани на 9 курток) Ответ: В) 18 м.

На ремонт школы нужно 120 банок белой и коричневой краски. По 2 банки белой и 4 коричневой для каждого класса. Сколько банок каждой краски было куплено? Укажи верный ответ:

    а) 20 и 30; б) 80 и 40; в) 70 и 10.

    Решение: 1) 2 + 4 = 6 (белой и коричневой краски на класс) 2) 120 : 6 = 20 (классов в школе) 3) 2 * 20 = 40 (банок белой краски купили) 4) 4 * 20 = 80 (банок коричневой краски купили) Ответ: Б) 80 и 40.

Масса двух ящиков с консервами 140 кг, что на 50 кг меньше чем масса бочки с капустой. Какова масса 4 бочек с капустой:

    а) 360 кг; б) 850 кг; в) 520 кг; г) 760 кг.

    Решение: 1) 140 + 50 = 190 (масса одной бочки с капустой) 2) 190 * 4 = 760 (масса 4 бочек с капустой) Ответ: Г) 760 кг.

На шапку и одну пару перчаток пошло 300 грамм пряжи. Сколько пряжи пошло на каждую перчатку, если на шапку пошло 180 грам пряжи? Выбери верный ответ:

    а) 98 г; б) 40 г; в) 140 г; г) 60 г.

    Решение: 1) 300 — 180 = 120 (пряжи пошло на 2 перчатки) 2) 120 : 2 = 60 (пряжи пошло на 1 перчатку) Ответ: Г) 60 г.

В магазине за 5 норковых шуб нужно заплатить 312 500 руб., а шуба из песца стоит 17 500. Сколько будут стоить 8 песцовых шуб и 3 норковые. Укажи правильный ответ:

    а) 167 500 руб.; б) 327 500 руб.; в) 140 500 руб.; г) 536 400 руб.

    Решение: 1) 312 500 : 5 = 62500 (стоит одна норковая шуба) 2) 8 * 17500 = 140 000 (стоят 8 песцовых шуб) 3) 3 * 62500 = 187 500 (стоят 3 норковые шубы) 4) 187500 + 140000 = 327 500 Ответ: Б) 327 500 руб.

В магазин привезли 150 кг сметаны во флягах, остальная сметана была в бидонах. Сколько сметаны было в одном бидоне, если всего в магазин привезли 200 кг сметаны, а быдонов было 5? Укажи правильный ответ:

    а) 7 кг; б) 6 кг; в) 12 кг; г) 10 кг.

    Решение: 1) 200 — 150 = 50 (кг сметаны прибыло в бидонах) 2) 50 : 5 = 10 (кг сметаны в одном бидоне) Ответ: Г) 10 кг.

Задачи по математике 4 класс с ответами и решением сложные

Олимпиадные задания по математике 4 класс. Олимпиадные задания по математике с решением и ответами

Олимпиады по математике с решением и ответами

Олимпиадные задания по математике 4 класс

Олимпиадные задания по математике 4 класс.

Сколько всего рукопожатий они сделают?

Когда это произошло :

Больше дня назад,

Больше недели назад,

Больше года назад.

Как это могло случиться?

Догонит ли он кенгуру?

А) если первую и последнюю цифру зачеркнуть, то получится двузначное число, которое при сумме цифр, равной 13, является наибольшим.

Б) первая цифра больше последней в 4 раза. Ск. лет старику Хоттабычу?

Сколько детей в классе?

Какое число обозначает каждая буква, если

Т=0:70 | К=А*3 | О=К+А | А=280:7

Определи длину того и другого вагона.

А) 7 м 5 см, 750 см, 75 дм, 7 м 50 см

Б) 2741 км, 3047 дм, 7408 ц, 1800 м

В) 1000см2, 10000 см2, 100 см2, 1 м2

На следующий день вслед ему послан второй гонец, и приказано ему проходить в день по 45 вёрст.

На какой день второй человек догонит первого?

Ответы к олимпиадным заданиям по математике :

Врунгель за минуту-600 м.

Врунгель не догонит кенгуру.

20+7=27 вагонов всего

217 — 27 = 189 м при равной длине

189 : 27 = 7м тов. вагон

7 + 4 = 11м пас. вагон

Олимпиада по математике:

Задачи по математике:

Задачи с решением:

Математика. Графики функций:

Олимпиадные задания по математике с решением и ответами

Задачи по математике 4 класс с ответами и решением сложные

Задачи с ответами. Задачи по математике 4 класс.

Сколько листов бумаги, купил каждый из трех учителей, если у одного 23 учеников, у другого 27 учеников, у третьего 30 учеников? Всего тремя учителями было куплено 480 листов бумаги, на каждого ученика равное количество листов. Выбери верный ответ:

    а) 160, 190, 155; б) 138, 162, 180; в) 200, 195, 120

    Решение: 1) 23 + 27 + 30 = 80 (всего учеников) 2) 480 : 80 = 6 (листов бумаги каждому ученику) 3) 23 * 6 = 138 4) 27 * 6 = 162 5) 30 * 6 = 180 Ответ: Б) 138, 162, 180.

У одного угря 116 позвонков. Сколько позвонков у акулы, если у 6 акул и 4 угрей 2840 позвонков? Укажи верный ответ:

    а) 285; б) 396; в) 576; г) 814.

    Решение: 1) 116 * 4 = 464 (позвонков у 4 угрей) 2) 2840 — 464 = 2376 (позвонков у 6 акул) 3) 2376 : 6 = 396 (позвонков у 1 акулы) Ответ: Б) 396.

С пасеки, на которой 7 пчелиных семей, собрали меда на 440 кг больше, чем с пасеки, на которой 3 пчелиных семьи. Какое количество меда было собрано с каждой из пасек? Укажи верный ответ:

    а) 420 и 260 кг; б) 330 и 770 кг; в) 550 и 870 кг.

Производительность машины для изготовления бутылок — 16 бутылок за 2 минуты. Какая производительность машины будет в сутки? Укажи верный ответ:

    а) 2384; 6) 11520; в) 176; г) 282.

    Решение: 1) 16 : 2 = 8 (бутылок в минуту) 2) 8 * 60 = 480 (бутылок в час) 3) 480 * 24 = 11520 (бутылок в сутки) Ответ: 6) 11520.

Сколько ткани понадобится для изготовления 9 курток, если на 19 курток нужно 38 метров ткани. Укажи верный ответ:

    а) 25 м; б) 21 м; в) 18 м; г) 32 м.

    Решение: 1) 38 : 19 = 2 (метра ткани на 1 куртку) 2) 2 * 9 = 18 (метров ткани на 9 курток) Ответ: В) 18 м.

На ремонт школы нужно 120 банок белой и коричневой краски. По 2 банки белой и 4 коричневой для каждого класса. Сколько банок каждой краски было куплено? Укажи верный ответ:

    а) 20 и 30; б) 80 и 40; в) 70 и 10.

    Решение: 1) 2 + 4 = 6 (белой и коричневой краски на класс) 2) 120 : 6 = 20 (классов в школе) 3) 2 * 20 = 40 (банок белой краски купили) 4) 4 * 20 = 80 (банок коричневой краски купили) Ответ: Б) 80 и 40.

Масса двух ящиков с консервами 140 кг, что на 50 кг меньше чем масса бочки с капустой. Какова масса 4 бочек с капустой:

    а) 360 кг; б) 850 кг; в) 520 кг; г) 760 кг.

    Решение: 1) 140 + 50 = 190 (масса одной бочки с капустой) 2) 190 * 4 = 760 (масса 4 бочек с капустой) Ответ: Г) 760 кг.

На шапку и одну пару перчаток пошло 300 грамм пряжи. Сколько пряжи пошло на каждую перчатку, если на шапку пошло 180 грам пряжи? Выбери верный ответ:

    а) 98 г; б) 40 г; в) 140 г; г) 60 г.

    Решение: 1) 300 — 180 = 120 (пряжи пошло на 2 перчатки) 2) 120 : 2 = 60 (пряжи пошло на 1 перчатку) Ответ: Г) 60 г.

В магазине за 5 норковых шуб нужно заплатить 312 500 руб., а шуба из песца стоит 17 500. Сколько будут стоить 8 песцовых шуб и 3 норковые. Укажи правильный ответ:

    а) 167 500 руб.; б) 327 500 руб.; в) 140 500 руб.; г) 536 400 руб.

    Решение: 1) 312 500 : 5 = 62500 (стоит одна норковая шуба) 2) 8 * 17500 = 140 000 (стоят 8 песцовых шуб) 3) 3 * 62500 = 187 500 (стоят 3 норковые шубы) 4) 187500 + 140000 = 327 500 Ответ: Б) 327 500 руб.

В магазин привезли 150 кг сметаны во флягах, остальная сметана была в бидонах. Сколько сметаны было в одном бидоне, если всего в магазин привезли 200 кг сметаны, а быдонов было 5? Укажи правильный ответ:

    а) 7 кг; б) 6 кг; в) 12 кг; г) 10 кг.

    Решение: 1) 200 — 150 = 50 (кг сметаны прибыло в бидонах) 2) 50 : 5 = 10 (кг сметаны в одном бидоне) Ответ: Г) 10 кг.